開催期間:2024年10月23日(水)~25日(金) 会場:東京ビッグサイト
2024年10月16日
株式会社ニップン
株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)とニップングループの株式会社
ファスマック(代表:布藤聡 本社:神奈川県厚木市)は、2024年10月23日(水)から25日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2024」に出展いたします。
当社は、オリーブ果実から抽出した植物由来の機能性原料である「オリーブ果実マスリン酸」の水分散性が向上した新素材「クリアマスリン」のほか、フェムテック関連素材である「ニップン ローズマリーエキス」、「ニップンセラミド」等もご紹介いたします。また、出展社プレゼンテーションでは、「クリアマスリン」についてのプレゼンテーションを実施予定です。
株式会社ファスマックは、同社で提供しております食物アレルゲンの受託検査サービスやキット、新サービスの「シャローショットガンメタゲノム(SSM)解析」(※)等を詳しくご紹介いたします。「DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用」と題し、同社の技術についてプレゼンテーションを行います。
「食品開発展」は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。
(※)目には見えないさまざまな生き物の DNAを網羅的に解析するサービスです。
【当社出展内容】
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202410168168/_prw_PT1fl_QB14dBA1.png】
■ プレゼンテーション
テーマ: 味も水分散もクリアな筋肉サポート素材『クリアマスリン』
日 時: 10月25日(金)12:30~12:50
場 所: PH会場(西2ホール)
【株式会社ファスマック出展内容】
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202410168168/_prw_PT2fl_fZ4lXJJo.png】
■ プレゼンテーション
テーマ: DNA解析による網羅的な種同定:リスク評価や品質管理への活用
日 時: 10月25日(金)15:00~15:20
場 所: PF会場(西1ホール)
【「食品開発展2024」開催概要】
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M100161/202410168168/_prw_PT3fl_83G3pf0x.png】