約10,000球の煌めきイルミネーションでお出迎えする 「Sparkle Dreams ~天空の煌めき~」
2024年10月10日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋浩二、以下当ホテル)は、2024年11月1日(金)から2025年1月15日(水)まで、51階「スカイビュッフェ51」にて、夢や理想があふれた煌めきの世界をテーマにしたビュッフェ「Sparkle Dreams ~天空の煌めき~」を開催いたします。
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097848-O1-oSSrHnb4】
店内に約10,000球の電飾を施し、幻想的な空間が好評だった人気企画「天空の煌めき」を今年も開催いたします。
今回、煌めきと夢が交差する世界感を表現した「Sparkle Dreams~天空の煌めき~」をテーマに、夢や理想が形となった世界観をお届けするビュッフェをご用意しております。店内は青や紫、白のイルミネーションをベースに、まるで別世界に足を踏み入れたかのような幻想的な空間を約10,000球のイルミネーションなど、光の演出で表現いたします。
キラキラと煌めきを放つもの、こんなもの食べてみたい!を再現したもの、またAI生成により再現されたものなど、様々な夢が詰まったスイーツのラインアップでご用意。子どもの頃に夢見た、シャボン玉を食べてみたい願望を再現したチョコレートケーキ『Amu』や、夢の中の伝説の生き物・ユニコーンを大胆にケーキ飾った『Kurama』、冬の雪景色の煌めきをイメージしたAI生成スイーツ『Noa』など、全13種類のスイーツをお楽しみいただけます。スイーツの名前には、夢あふれるキラキラした世界感とかけてネーミング。期間中、『夢』の漢字がお名前に入っているゲストには、ビュッフェ料金が通常料金から割引になるお得な企画も同時開催いたします。
フードメニューは、ビュッフェ料理だけでなく、ライブキッチン料理がイチオシ。シェフが目の前で焼き上げる「アンガス牛ステーキ 赤ワインソース」や、仕上げにチーズを振り掛けて提供する「出来立てパスタ 紅ずわい蟹と白菜のクリームソース」は特におすすめ、ぜひご賞味ください。
ドリンクを含め約80種類をご堪能いただける充実のビュッフェ。地上200m、51階から見渡す眺望とイルミネーションとともに、夢のようなひとときをお届けします。また、期間限定で「クリスマス特別ビュッフェ」も開催いたします。クリスマスシーズンにぴったりな華やかなメニューで、特別な時間をお過ごしください。
【Sweet Menu】
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097848-O2-z1rVTU9d】
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097848-O3-T39XS212】
・Amu
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097848-O4-OpwWh7h7】
・Kurama
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097848-O5-2Mxm0kWi】
・Noa
他、全13種類
【Food Menu】
ライブキッチン
●ピッツァ カプリチョーザ ●サワラのグリル デュクセルソース ●出来立てパスタ 紅ずわい蟹と白菜のクリームソース ●じゃがいものニョッキ アマトリチャーナ ●鶏モモの鉄板焼き オニオンソース(ランチ限定) ●アンガス牛ステーキ 赤ワインソース(ディナー限定)
ビュッフェ料理
●ハモンセラーノ コーンと米麴甘酒のディップ ●スモークサーモントラウトのムース イクラ添え ●ベーコンとじゃがいものトルティージャ ●ブロッコリーとエリンギのアーリオ・オーリオ●パニーノ インボッティート ●舌平目のフィレンツェ風 ●豚肉のロティ プロバンス風 ●ビーフとマッシュルームのピラフ 他
【企画概要】
名称:Sparkle Dreams ~天空の煌めき~ (読み:スパークル ドリームズ ~てんくうのきらめき~)
期間:2024年11月1日(金)~2025年1月15日(水)
場所:SKY BUFFET 51(スカイビュッフェ 51)
◆お名前の中に『夢』の漢字が入る方はご優待!
このビュッフェのコンセプトでもある「夢」にちなんで、お名前の中に『夢』の漢字が入る方にはご優待をご用意します。入店時、身分証のご提示で、ランチ・ディナービュッフェを通常料金より「半額」でご利用いただけます。
※公式ウェブサイトからのご予約のみ適用。
※他のご優待、特典との併用はいたしかねます。
※除外日:2024年12月21日(土)~12月25日(水)、2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)
(詳細については、公式ウェブサイトにて掲載いたします。)
ランチビュッフェ
時間:11:30~15:00(最終入店時間 13:30)
※入店を5回に分け、各回90分制となります。
※ご予約は下記時間にて承ります。
①11:30~13:00 ②12:00~13:30 ③12:30~14:00 ④13:00~14:30 ⑤13:30~15:00
ディナービュッフェ
時間:17:00~22:00(最終入店時間 20:30)
※入店を7回に分け、各回90分制となります。
※ご予約は下記時間にて承ります。
①17:00~18:30 ②17:30~19:00 ③18:00~19:30 ④18:30~20:00 ⑤19:00~20:30 ⑥19:30~21:00 ⑦20:00~21:30
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202410097848/_prw_PT1fl_Ometu9iI.png】
※料金はサービス料(10 %)及び税金を含みます。 ※子ども料金は5~12歳対象
※12月21日(土)~12月25日(水) 、2025年1月1日(水)~1月3日(金)は、特別料金でのご案内となります。
【クリスマス特別ビュッフェ】2024年12月21日(土)~12月25日(水)
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202410097848-O6-gtM6Lhl3】
スイーツのラインアップはそのままに、この期間だけの特別メニューがビュッフェやライブキッチンに登場します。
トリュフのソースで仕上げた自家製ローストビーフに、パセリとガーリックの香りが食欲をそそる、つぶ貝とベビーホタテのブルギニヨン、オマール海老等を贅沢に使用したパイ包み焼きなど、クリスマスシーズンに相応しい華やかなビュッフェをお楽しみください。
【Food Menu一例】
●チーズプラッター クラッカー・ドライフルーツ添え ●シャルキュトリー盛り合わせ ●スペイン産ハモンセラーノ ●ブイヤベース マルセイユ風 ●フォアグラの入ったミートローフ ●国産牛ローストビーフ トリュフソース ●オマール海老のパイ包み焼き ●骨付きチキンのグリル ケッパーソース 他
期間:2024年12月21日(土)~2024年12月25日(水)
時間:①17:30~19:10 ②20:10~21:50 各100分制 ※ディナータイム限定
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202410097848/_prw_PT2fl_910GjXSU.png】
※料金はサービス料(10 %)及び税金を含みます。 ※子ども料金は5~12歳対象
※食材は、当日の状態、仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
【ご予約・お問い合わせ】
スカイビュッフェ51 TEL: 06-6577-1101 公式ウェブサイト:
https://sky-buffet51.com/ 営業時間:
ランチ 11:30~15:00(最終入店時間 13:30)
ディナー 17:00~22:00(最終入店時間 20:30)
― 「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105132/202410097848/_prw_PT3fl_Ct0zRkrW.png】
マイステイズ・ホテル・マネジメント:
https://corporate.mystays.com/ マイステイズ・ホテル・グループ:
https://www.mystays.com/ アートホテル
ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。
※施設により付帯設備は異なります。
北海道❶ アートホテル旭川 青森❷ アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶ アートホテル盛岡 茨城 ❶アートホテル鹿島セントラル (2024.12.4より)新潟❷ アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 東京❶ アートホテル日暮里 ラングウッド 千葉❶ アートホテル成田 大阪❶ アートホテル大阪ベイタワー (空庭温泉OSAKA BAY TOWER) 福岡❶ アートホテル小倉ニュータガワ 大分❶ アートホテル大分 宮崎❶ アートホテル宮崎 鹿児島❶ アートホテル鹿児島 沖縄❶ アートホテル石垣島