小岩井熟成チーズ・小岩井醗酵バター仕込み、素材のおいしさにこだわり、香料不使用
チーズ支出金額は1-5月前年116.0%、5月単月前年129.6%(総務省統計局 家計調査 2020年7月7日発表)
今後も需要の高まりが期待される家庭内チーズ市場
米沢牛入りサラミの旨み広がる濃厚な味わいのチーズ
小岩井熟成チーズ・小岩井醗酵バター仕込み、素材のおいしさにこだわり、香料不使用
「小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】」
2020年9月1日(火)新発売
小岩井乳業株式会社(本社:東京都中野区、社長:村松 道男)は、「小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】 」を9月1日(火)から発売いたします。
【商品特長】
旨みと歯ごたえのあるサラミとチーズのコクが楽しめる味わい
1) 国産の豚肉と米沢牛でつくったサラミをセレクト
2) 濃縮された旨みと香りが特長の、当社オリジナルの小岩井熟成チーズ※1
を0.5%使用(チーズ分中)
3) 小岩井醗酵バター※2 を加えて仕上げた、コクのある濃厚な味わい
4) 素材のおいしさを活かし、香料不使用
※1 小岩井 生乳100%ヨーグルトから作り上げた独自の乳素材で、深い旨みと香りをもたらします。
※2 小岩井の醗酵バターは、クリームに乳酸菌を加えて発酵させる製法で多くの手間と時間をかけてつくられています。乳酸菌で発酵させているため、豊かな香りが広がります。小岩井のほとんどのチーズは、この醗酵バターを使用しているのでコクがあり、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202008032694-O3-d6lTI66y】
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102758/202008032694/_prw_PT1fl_qEusaV1d.png】
今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。
__________________________________
<参考資料>
発売40周年を迎えた「小岩井 オードブルチーズ」
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202008032694-O4-lt6h6130】
【アーモンド】
香ばしくローストしたアーモンドをセレクト
サクッと香ばしいアーモンドとチーズのコクと旨み
【オニオン】
歯ざわりのあるオニオンに白こしょうをブレンド
オニオンの食感とチーズのコクと旨み
【クリーミー】
クリーミーなコク広がる、濃厚な味わい
【表:
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M102758/202008032694/_prw_PT2fl_73Z9Uipn.png】
【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202008032694-O5-Ih3n256w】 【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202008032694-O6-Gcc1QeiT】 【画像:
https://kyodonewsprwire.jp/img/202008032694-O7-85cFlXUt】
今後も、私たち小岩井乳業株式会社は、大地の恵みを大切に、お客様の「おいしい」「うれしい」の期待にこたえ続け、お客様のことを一番考える会社をめざし、お客様の笑顔につながる商品をご提案してまいります。